Gastronomia: Do simples ao sofisticado
Por Marco Antonio
Gastronomia deveria ser considerada a “oitava arte”, tal a preciosidade que seu apreço nos traz. São tantas as nuances de cores, sabores e texturas que levam o apreciador aos mais diversos estímulos sensoriais, trazendo novas experiências ou despertando memórias de momentos passados. Um prato bem elaborado, executado com requinte e esmero requer habilidades desenvolvidas com rigor pelo Chef cozinheiro.
Foto: Divulgação
Cozinhar vai muito além de dominar um fogão ou as panelas, requer conhecimentos de harmonização para que ao final o prato seja um presente não só ao paladar mas também para os olhos.
Gastronomia, uma arte tão plural que permite as mais infinitas combinações dos mais diversos ingredientes, desde os mais rústicos aos mais exóticos e sofisticados. Do doce ao salgado, do azedo ao amargo, não há limites para a criação, basta ter imaginação, aguçar a percepção e ousar!!
Do simples ao sofisticado, com respeito por esta arte, tudo é permitido!