Sobremesa para a ceia de Natal: bolo mesclado de café e nozes




Uma ceia especial tem que ser completa, com uma sobremesa caprichada. Que tal preparar um bolo que combina nozes com café e tem um visual incrível? Em cada fatia, sobressai o sabor intenso do café.

Crédito: Divulgação


Essa é uma opção de sobremesa deliciosa para incrementar a ceia natalina e deixar a noite ainda mais surpreendente. Anote o passo o passo e proporcione o máximo prazer do café aos seus familiares e amigos.

Ingredientes

Massa

4 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte

1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Nozes e Café

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de nozes moídas

3 ovos

½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para mesclar

2 colheres (sopa) de pó para Cappuccino Tradicional Melitta

2 colheres (sopa) de água

Preparo

Massa

Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e vá juntando as gemas e batendo até obter uma mistura fofa. Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Ferva o café com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá colocando alternadamente o café com a margarina e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture o fermento em pó.  Coloque em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.

Recheio

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até começar a engrossar, por cerca de 5 minutos. Retire e espere esfriar. Adicione as nozes e os ovos batidos na batedeira, e, quando começar a engrossar, acrescente o café e mexa mais um pouco. Retire e espere esfriar.


Cobertura

Coloque em uma batedeira o creme de leite, o adoçante e a essência de baunilha e bata até ficar firme.

Montagem

Corte o bolo em três camadas. Coloque uma das partes em um prato e, sobre ela, metade do recheio de nozes. Cubra com outra camada de bolo e ponha em cima dela o restante do recheio. Coloque o restante do recheio. Cubra com a última parte do bolo e coloque a cobertura. Misture o Cappuccino Melitta com a água e ponha pingos dessa mistura sobre a cobertura. Vá passando uma colher sobre esses pingos para dar o efeito mesclado. Sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 364 a porção

Proteínas: 6,3 g

Carboidratos: 46,7 g

Gorduras: 16,8 g

Fibras: 0,5 g

Sódio: 33 mg

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