Este website armazena cookies no seu computador. Esses cookies são usados para melhorar nosso website e fornecer serviços personalizados para você, tanto no website, quanto em outras mídias. Para mais informações acesse nossa página de
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos.O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
SABOR DE SOBRA : uma semana contra o desperdício no Shopping VillaLobos
Publicado em 22/08/2017 às 02:00h | Por Acesso Cultural | Outros
Shopping VillaLobos convida Comida Invisível para uma semana de boas práticas contra o desperdício
Por Redação
Idealizado pelo Shopping VillaLobos, o evento Sabor de Sobra tem curadoria do projeto social Comida Invisível e ocupa o 1º piso do mall na semana de 24 a 30 de agosto com exposição, palestras e oficinas em uma agenda repleta de boas práticas contra a cultura do desperdício. A chef de cozinha natural e apresentadora Bela Gil (dia 24), a ícone da moda Lilian Pacce (dia 25), Mauricio Arruda, arquiteto e apresentador do Decora do GNT, (dia 26), o físico Walmir Cardoso (dia 27), os chefs e apresentadores Guga Rocha (dia 29) e Carol Fiorentino (dia 30) são presenças confirmadas no evento. As palestras com os especialistas em áreas diversas de atuação acontecem às 19h e mostram que a situação atual do Brasil, onde cerca de 41 mil toneladas de alimento são desperdiçadas por ano*¹, pode ser combatida em diversas frentes.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Foto: Divulgação
Localizado na Praça Central do 1° piso, o evento é gratuito e trabalha com práticas sustentáveis do início ao fim, desde a escolha do mobiliário, de menor impacto ambiental possível, até o destino de toda a estrutura utilizada, que será reaproveitada. Uma exposição da fotógrafa Olga Vlahou e gráficos informativos em gigantografia trazem informações relevantes e compõem o cenário. Nos dias 24 e 25, às 18h, acontecem as palestras da idealizadora do Comida Invisível, Daniela Leite e Sergio Ignácio, respectivamente. O Comida Invisível, que faz a curadoria do Sabor de Sobra, é um projeto social que atua no combate ao desperdício através de projetos que promovem a conscientização com ações educativas e integradoras recuperando alimentos próprios para consumo. Os dados são alarmantes: segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) 30% dos alimentos do mundo são desperdiçados anualmente. No Brasil, isso representa nada menos que 14,96 milhões de toneladas de comida, o que daria para alimentar 20,4 milhões de brasileiros por ano.
No fim de semana, a programação também contempla atividades para as crianças, às 14h, 15h e 16h. No sábado, dia 26, a oficina de sucos para crianças com Lucas Fabozzi (@lukeandcook), e no domingo, dia 27, a oficina de horta em vasos com Marcos Victorino, ensinam noções sobre o melhor aproveitamento dos alimentos e a importância do amor e cuidado pelas plantas para os pequenos.
Foto: Divulgação
No dia 28, às 18h, é a vez de Ivanete Silva e Adson Rebouças, também do time do Comida Invisível, convidarem o público para uma reflexão sobre a relação que temos com a comida com receitas práticas com o uso de cascas e talos. No dia 29, às 18h, Daniela volta ao tema e faz um convite à degustação de frutas do Banco de Alimentos que seriam descartadas mesmo estando absolutamente próprias para o consumo. No dia 30, às 19h, a chef Carol Fiorentino fecha o evento contando sua experiência no Comida Invisível e falando sobre a importância do reaproveitamento integral no preparo de doces e na vida.
*¹ Dados de 2016 da WRI (World Resources Institute)
Serviço Sabor de Sobra por Comida Invisível no Shopping VillaLobos Exposição, oficinas e palestras sobre desperdício de alimentos Grátis | Praça Central do 1º Piso De 24 a 30 de agosto – das 12h às 19h Endereço: Avenida das Nações Unidas, 4.777 Telefone: 11 3024-3738 www.shoppingvilla-lobos.com.br
Acesso Cultural
No ar desde 2012, o Acesso Cultural está entre os maiores veículos on-line de entretenimento e cultura do país. Com milhares de pageviews por mês, nosso lema é informar a todos os públicos, principalmente aos jovens, os acontecimentos do mundo cultural.