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Receita: Risoto Vegano com Salsa Fresca e Cogumelos




Por Nicole Gomez
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Para aqueles que gostam de se alimentar bem, sem abrir mão de uma dieta livre de origem animal, esta é uma ótima opção: Risoto Vegano com Salsa Fresca e Cogumelos. Aprenda!

Foto: Divulgação

Ingredientes para o risoto:
– 150g arroz arbóreo cozido
– 30g de grão de bico cozido
– 30g de arroz negro cozido
– 30g de petit pois
– 2 conchas caldo de legumes
– 120g de creme de cebola e alho assados*
– 3 dentes de alho assado, sem casca
– sal e pimenta do reino a gosto
* para fazer o creme, embrulhe separadamente em papel alumínio 1 cabeça de alho e 4 cebolas e leve ao forno até que fiquem macios. Retire, descasque e bata no liquidificador.

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e coloque o arroz arbóreo e o grão de bico. Quando o arroz estiver mais macio, acrescente o creme de cebola e alho, o petit pois e acerte o tempero. Finalize juntando o com os dentes de alho assado e o arroz negro já cozido.

Para a salsa fresca:
– 60g de cogumelo paris cortado em lâminas
– suco e raspas de limão siciliano
– sal, pimenta do reino e azeite
– 1 tomate sem pele cortado em 5 tiras
– hortelã – brotos que preferir

Modo de fazer:
Faça uma marinada temperando as fatias de cogumelos com o suco e raspas de limão, sal, pimenta e azeite. Misture com as fatias de tomate assado e acrescente a hortelã e os brotos.

Para o pesto vegano:
Processe no liquidificador algumas folhas de manjericão com um pouco de azeite, um punhado de castanha de caju, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Bom apetite!

Acesso Cultural

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