3 lugares para curtir um boa cerveja!
O final de semana está chegando e com ele aquela vontade de sentar com os amigos ou o crush para bebemorar nos bares da região. Separamos três lugares descolados e com uma boa breja para curtir a sexta com sucesso!
What’s on Tap?
Uma fábrica de cerveja, com capacidade para produção de quase seis mil litros mensais, em meio a um dos bairros mais movimentados de São Paulo! A What’s on Tap? aposta na mescla entre os modelos de brewpub e gastropub, já consolidados há décadas em alguns países da Europa e nos Estados Unidos, para compor a cena cervejeira e gastronômica do requisitado Itaim Bibi.
A casa, instalada na esquina das ruas Comandatuba e Ministro Jesuíno Cardoso, fica próxima a duas das principais avenidas da cidade, a Juscelino Kubitschek e a Faria Lima, tendo fácil acesso por transportes públicos, bicicletas e patinetes.
Com um projeto arquitetônico moderno e arrojado, possui 400 m² de construção, divididos em dois andares. Uma acolhedora varanda dá boas-vindas aos clientes, que, ao entrarem no bar, deparam-se com o balcão, onde estão instaladas as 15 torneiras de chopes de onde saem, diretamente para os copos ou growlers, as fresquíssimas cervejas produzidas na casa com base em receitas autorais e ousadas, algumas delas em edições limitadas e quase sempre rotativas. Aliás, lançamentos são rotina na What’s on Tap?.
À esquerda de quem entra, chamam atenção de quem bate o olho no fundo do salão os enormes equipamentos de produção cervejeira, que tomam os dois andares da casa e estão protegidos por uma imensa parede de vidro transparente, visíveis para aqueles que quiserem acompanhar o processo de fabricação enquanto desfrutam das comidas e bebidas. Os cheiros agradáveis do malte e do lúpulo, vindos da produção, completam a experiência de degustar uma cerveja in loco na What’s on Tap?.
À frente da parede de vidro, um salão grande e de pé direito alto, com decoração de estilo industrial, traz mesas extensas ou para grupos menores. O teto retrátil transforma esse ambiente num lindo biergarten nos dias ensolarados e nas noites agradáveis. Também há banquetas dispostas à frente do balcão. A casa comporta, sentadas, em torno de 80 pessoas.
O criativo e requintado cardápio, tão protagonista quanto as cervejas na What’s on Tap?, é assinado e executado pela chef Adriana Miranda e conta com releituras de clássicos, além de entradas, pratos principais e lanches com receitas autorais. Algumas delas, inclusive, trazem a cerveja como ingrediente, como a Costelinha Suína no BBQ de Cerveja e o Burger – feito com blend especial, queijo artesanal, geleia de bacon, picles de maxixe, rúcula e maionese da casa no pão de stout.
Os menus completos de almoço executivo (R$ 39) e de pratos do dia (de R$ 41 a R$ 45) acompanham entrada, prato principal e sobremesa. Para quem optar pelos pratos avulsos, os valores variam de R$ 34 a R$ 38. Essas opções são servidas diariamente, das 12h às 15h. Após esse horário, o almoço dispõe de outros pratos e lanches que compõem o cardápio da casa. A cada sábado, a chef prepara uma novidade diferente para o almoço, que pode ser acompanhada nas redes sociais da What’s on Tap: http://www.facebook.com/wotbrewhouse/ e http://www.instagram.com/wotsp/.
O bar possui sete sócios-fundadores – entre sommeliers de cervejas, mestre-cervejeiros e homebrewers – que se conheceram em cursos do mercado cervejeiro e, com ideais semelhantes, se uniram em busca de um objetivo: criar uma rede que incentive a difusão da cultura cervejeira no Brasil, com foco no conceito “drink local, eat fresh”, ou “beba local, coma fresco”.
Serviço:
Onde: R. Min. Jesuíno Cardoso, 104 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, 04544-050
Telefone: (11) 3846-1470
Soul Botequim
Protagonista da cena cervejeira da Zona Sul de São Paulo e um dos maiores apoiadores do conceito “Beba Local” do país, o Soul Botequim traz engatados em suas 20 torneiras, estrategicamente conectadas à parede da câmara fria, uma seleção rigorosa de chopes artesanais nacionais, disponibilizando só o que há de melhor na produção atual brasileira.
Além das cervejas, cujas opções diárias ficam descritas em uma bem posicionada lousa de espelho, a casa conta ainda com belas cartas de cachaça e vinho – para elaboração da qual, inclusive, o boteco contou com a consultoria da sommelière Gabriela Monteleone, eleita em 2012 a melhor sommelière do Brasil pelas revistas Gula e Prazeres da Mesa e escolhida a melhor de São Paulo pela Revista Veja SP em 2013.
O Soul Botequim abriu as portas em 2017 e reinaugura em 2019 após crescer – em tamanho e serviços -, contando agora, também, com um bar de drinks autorais.
Para comer, a casa aposta no slow food, com petiscos e comidas elaborados em parceria com grandes nomes da gastronomia nacional: a Fazenda Atalaia, uma das mais importantes produtoras de queijos do país, localizada em Amparo/ SP, a família Pririneus, fabricante de embutidos de São Paulo/SP, e a grife de carnes sustentáveis Beef Passion.
Há quase dois anos, o boteco cervejeiro revoluciona e agita diariamente a cena cultural da cidade, consagrando-se como uma das casas que mais apoiam a arte, trazendo constantemente para se apresentarem novos talentos musicais, exposições de artistas de rua e carnavais gratuitos fora de época, além de patrocinar festivais e fanfarras populares.
Serviço:
Onde: No Soul Botequim, Av. Padre Antônio José dos Santos, 812 – Cidade Monções, São Paulo – SP, 04563-003
Telefone: (11) 3297-0006
Democraft Beer
A cerveja artesanal tem crescido de forma agressiva no Brasil. Mas com ela também cresce o estigma de produto elitizado, caro. Indo na contramão do mercado no país, o novo bar da Vila Madalena, Democraft Beer, que já está funcionando em sistema de soft opening, traz uma proposta nova: preços acessíveis e únicos (de R$ 12 a 15 R$ em 300ml e 450ml) para chopes artesanais de qualidade.
Localizado na rua Delfina, n°42, o Democratf Beer trará seis torneiras de chopes, conectadas, estrategicamente, à parede da câmara fria, entregando chopes frescos, de diferentes estilos, de diversas cervejarias brasileiras.
O projeto pensado por Francisco Neto e Anderson Valadares traz ainda petiscos, lanches e opções vegetarianas sob o comando do La Crapulla, que incorpora ingredientes das cervejas artesanais ao mundo da gastronomia. “Para corroborar com nossa proposta de democratização do chopp, serão oferecidos hambúrgueres e petiscos, com preços acessíveis, da cozinha La Crapulla, que usam receitas inovadoras, todas produzidas com insumos cervejeiros, como o hambúrguer Cheddar Bock!”, afirma Francisco,
A casa, de 30 metros quadrados nos dois andares, acomoda até 35 pessoas sentadas, trazendo um ambiente aconchegante, mas sem deixar de ser descontraído. Os clientes encontrarão também televisões (com transmissão de jogos) e muitas música de qualidade.
“Percebemos que as pessoas gostam e querem consumir mais cervejas artesanais, mas existe um grande gap de conhecimento e de preços acessíveis. O Democraft Beer veio pra democratizar e simplificar a experiência de consumo da cerveja artesanal. Com o preço único, você escolhe o que quer experimentar e ponto“, finaliza Anderson.
Horário de Funcionamento:
Terça a quinta: 17h às 23h
Sexta e Sábado: 12h às 24h
Domingo: 12h às 19h
Rodrigo Bueno
Formado em Marketing pela Universidade Anhembi Morumbi, também é Fotógrafo Cultural pela Escola de Fotografia Foto Conceito, já cobriu cerca de 5 mil shows nacionais e internacionais, além de eventos exclusivos como coletivas de imprensa e pré-estreias. Também é Analista de Marketing Digital, Executivo de Negócios, Jornalista, Web Design, Criador e editor de conteúdo de redes sociais.
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