Gastronomia: Do simples ao sofisticado




Por Marco Antonio

Gastronomia deveria ser considerada a “oitava arte”, tal a preciosidade que seu apreço nos traz. São tantas as nuances de cores, sabores e texturas que levam o apreciador aos mais diversos estímulos sensoriais, trazendo novas experiências ou despertando memórias de momentos passados. Um prato bem elaborado, executado com requinte e esmero requer habilidades desenvolvidas com rigor pelo Chef cozinheiro.

Foto: Divulgação

Cozinhar vai muito além de dominar um fogão ou as panelas, requer conhecimentos de harmonização para que ao final o prato seja um presente não só ao paladar mas também para os olhos.

Gastronomia, uma arte tão plural que permite as mais infinitas combinações dos mais diversos ingredientes, desde os mais rústicos aos mais exóticos e sofisticados. Do doce ao salgado, do azedo ao amargo, não há limites para a criação, basta ter imaginação, aguçar a percepção e ousar!!

Do simples ao sofisticado, com respeito por esta arte, tudo é permitido!

Acesso Cultural

No ar desde 2012, o Acesso Cultural está entre os maiores veículos on-line de entretenimento e cultura do país. Com milhares de pageviews por mês, nosso lema é informar a todos os públicos, principalmente aos jovens, os acontecimentos do mundo cultural.

Facebook Instagram Twitter

Deixe um comentário