Chefs apoiam a 8º edição do Acorde Gastronômico
A inciativa da ONG Associação Acorde incentiva os jovens do Culinarte, projeto que existe há 7 anos e já beneficiou mais de 160 jovens
Fundada em 2001, a Associação Acorde Oficinas para o Desenvolvimento Humano é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, que contribui com o desenvolvimento humano de crianças, jovens e adultos em uma região de alta vulnerabilidade social, o Jardim Tomé (entre Embu das Artes e Cotia), na região metropolitana de São Paulo. Pelo oitavo ano consecutivo, a ONG promove, no dia 14 de novembro, o Food Park beneficente Acorde Gastronômico, com um festival repleto de chefs brasileiros renomados, que incentivarão 20 participantes do projeto Culinarte (de 13 a 17 anos), que existe há 7 anos. Este ano, o projeto é patrocinado pela AstraZeneca Brasil, via FUMCAD.
Esta edição do Acorde Gastronômico trará os jovens da ONG como os chefs oficiais do evento, que prepararão um menu totalmente brasileiro, supervisionados por 12 grandes chefs:
Diego Sacilotto, do Nuova Cucina e Eugênia;
Lucas Corazza, do Que Seja Doce (GNT);
Caio Ottoboni- subchef, por sete anos, do mestre francês Erick Jacquin (Master Chef); Carlos Bertolazzi, do Cozinhando sob Pressão (SBT) e apresentador do Homens Gourmet (FOX Life);
Fabio Andrade, do Hotel Transamérica;
Mara Alves, proprietária de uma consultoria e desenvolvimento para indústrias de alimentos;
Janaína Suconic, da Revista da Confeitaria;
Rafael Barros, da Opera Ganache;
Fernanda Castanheda, da Bolo da Madre;
Paula Labaki – Lena Labaki Catering
Victor Nogueira, do Atelier de Carnes;
Rodrigo Oliveira, do Mocotó Restaurante e Cachaçaria.
A cada oficina preparatória, o chef sorteia dois jovens para serem os chefs de suas barracas, no dia do evento, para elaborar os seguintes pratos:
Menu brasileiro
Diego Sacilotto: Costela de Chão
Lucas Corazza: Cupcake de brigadeiro e chocolate
Caio Ottoboni: Feijão tropeiro
Carlos Bertolazzi: Coxinha de pato
Fabio Andrade: Farofa de torresmo
Mara Alves: Foccacia
Janaina Suconic: Brownie e brigadeiro gourmet
Rafael Barros: Pudim, bolo de brigadeiro e quindim
Fernanda Castanheda: Bolo gelado de coco, laranja e limão
Paula Labaki: Galinhada
Victor Nogueira: Costela de chão
Rodrigo Oliveira: Baião de dois ou Escondidinho
O evento acontece no dia 14 de novembro, sábado, a partir das 12h, na sede da Associação Acorde, em Embu das Artes. Os ingressos devem ser comprados pelo site: www.sympla.com.br – link direto https://www.sympla.com.br/8-acorde-gastronomico__39709 , e variam de R$ 50 a R$ 200, dando direito a dois pratos salgados e uma sobremesa (no caso do ingresso individual) ou a um prato salgado e um doce, para as crianças de até 12 anos.
Mais informações sobre o evento: comunicacao@acorde.org.br | 4704-2920 ou 4241-7485 | facebook.com/AAcorde | Instagram: @aacorde
8º ACORDE GASTRONÔMICO
Menu Brasileiro
14 de novembro de 2015, sábado, das 12 às 18h
Associação Acorde – Estrada do Moinho Velho, 1.144, Jd. Tomé, Embu das Artes (SP) – acesso pela saída do km 26 da Rodovia Raposo Tavares – há 5 minutos da rodovia
Ingresso individual: Ótimo: R$ 80 | Supimpa R$ 120 | Você é nosso herói: R$ 200 |Crianças até 12 anos pagam R$ 50.
Sobre o Acorde
Fundada em 2001, a Associação Acorde realiza mensalmente cerca de 4.700 atendimentos em seus três programas: dois oferecidos para crianças e jovens entre 6 e 17 anos, no contraturno escolar, chamados Brincarte e Cativarte, e um voltado para adultos e jovens da comunidade chamado Centro Cultural Comunitário, que conta com o apoio das Prefeituras de Embu das Artes e Cotia e de voluntários. Em seus 14 anos, a Acorde já realizou mais de 135 mil atendimentos.