Prato leve para o novo ano com vida saudável




Crédito: Divulgação

Ano Novo, Vida Nova! 2017 já começa com as clássicas promessas de fazer tudo diferente, e a principal delas é manter uma vida saudável. Pensando nisso, para ajudar aqueles que pretendem começar o ano incluindo pratos leves na alimentação, a Academia da Carne Friboi tem a dica de uma deliciosa salada morna de filé de costela. O prato é leve e já contribui para entrar com o pé direito naquela tão sonhada dieta. Entre na plataforma e confira esta receita completa.
Salada morna de filé de costela
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: filé de costela
Cortes alternativos: coração da alcatra
Ingredientes
1 peça filé de costela de 400 g
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 maço pequeno de aspargos 
3 rabanetes cortados em fatias finas
Folhas verdes
Pimenta calabresa
Azeite aromatizado com ervas
Sumo de 1 limão 
Modo de preparo
Corte a carne em tiras, tempere com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne, regando com o vinho. Mantenha quente.Afervente os aspargos na água com um pouco de sal durante dois minutos. Escorra.Em pratos individuais, distribua a carne, os aspargos, os rabanetes, as folhas verdes e tempere com a pimenta calabresa, o azeite e o limão.

Acesso Cultural

No ar desde 2012, o Acesso Cultural está entre os maiores veículos on-line de entretenimento e cultura do país. Com milhares de pageviews por mês, nosso lema é informar a todos os públicos, principalmente aos jovens, os acontecimentos do mundo cultural.

Facebook Instagram Twitter

Deixe um comentário