Para as ceias de final de ano, aposte em receitas leves e saborosas
Confira receitas para arrasar durante e depois das festas de final de ano
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Quem está de dieta ou simplesmente não quer ganhar peso pode sim ter opções deliciosas e nutritivas para as ceias de Natal e Ano Novo. Afinal, o verão está aí e pode ser muito melhor se você estiver bem consigo mesma.
Para não exagerar nas comemorações, uma boa opção é substituir alguns alimentos por outros menos calóricos. Receitas que levam hortaliças diuréticas e antioxidantes, como as endívias, são ótimas escolhas, pois ajudam a amenizar o inchaço causado pelo excesso de sódio e gorduras nos pratos.
De acordo com o único produtor da hortaliça no Brasil, DeWit Endívias, uma porção de 50 gramas de endívias tem menos de 9 calorias e 95% das folhas são compostas por água. Além de saborosas, as hortaliças harmonizam perfeitamente com diferentes sabores.
Confira receitas especiais com endívias para esta época do ano:
Salada de Endívias com Damascos
Ingredientes:
– 01 endívia
– 100g de damasco seco
– 01 xícara de tomates cereja
– 02 pepinos
– 05 kiwis
– 200g de queijo brie
– ½ maço de alface crespa roxa
– Molho de mostarda
Modo de preparo:
– Separe as folhas da endívia
– Corte os kiwis em rodelas, fatie o pepino e corte o queijo em pequenos pedaços
– Amasse os damascos com um rolo de macarrão (Você pode recortá-los em formatos específicos, caso queira personalizar a decoração da ceia)
– Reserve cada ingrediente em sua própria travessa, assim cada convidado poderá montar sua própria barquinha
Endívias gratinadas com queijo Brie
Ingredientes:
– 04 endívias
– 300g de queijo brie
– 04 colheres de manteiga
– ½ taça de vinho branco
– 02 talos de cebolinha
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Corte os talos das endívias
– Aqueça uma frigideira, acrescente a manteiga e as endívias até que dourem
– Coloque o vinho e espere evaporar
– Coloque as endívias em uma travessa e despeje o queijo brie sobre elas
– Tempere com sal e pimenta, e leve-as ao forno quente para gratinar
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Endívias caramelizadas com maçã, nozes e uvas passas
Ingredientes:
– 01 Endívia
– 01 maçã
– 100g de nozes
– 100g de uvas passas
– ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
– Corte o talo da endívia e separe-a ao meio
– Corte a maçã em fatias pequenas
– Em uma frigideira, caramelize as endívias
– Escorra a água e acrescente as uvas e as nozes. Sirva quente!
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