Festival de gastronomia italiana marca o 18º aniversário do All Seasons




Pela segunda vez dirigindo a cozinha da casa, chef Vittorio Serritelli trará trufas escolhidas especialmente para o preparo das receitas do festival

Por Redação

São Paulo é reconhecida em todo o mundo por sua vocação gastronômica e variedade de restaurantes de diferentes culinárias. Estar estabelecido em um cenário com tantas opções, onde inúmeros restaurantes abrem todos os meses é uma tarefa árdua.

Foto: Divulgação
Há 18 anos o restaurante All Seasons abria as portas com a proposta de oferecer gastronomia com raízes na cozinha internacional, com um serviço impecável. A casa, que já recebeu prêmios, vivenciou as mudanças de perfis de público e diversas tendências gastronômicas, se mantém fiel à tradição e propósito e atende aos seus clientes em um ambiente aconchegante, sofisticado e com decoração minimalista.

No próximo mês o All Seasons completa mais um ano de existência e, para marcar essa comemoração, receberá pela segunda vez o chef Vittorio Serritelli, do Instituto de Instruzione Superiore Alfredo Panzini de Senigallia para comandar o Festival de Gastronomia Italiana, que ficará em cartaz entre os dias 02 e 31 de outubro, e que no ano passado foi um verdadeiro sucesso de público.

O chef criou um menu degustação(R$130) com 19 opções de pratos entre as suas mais recentes criações. No entanto o cardápio, bastante democrático, permite também que os pratos sejam degustados de forma avulsa. Entre as opções de entradas, há desde sugestões com valores mais acessíveis, como o Fegatini di pollo com mele caramellate (R$23), até o Mantecato de bacalhau ao azeite de oliva e cips de pão (R$ 45).

Figuram no cardápio como primeiro prato, o Ravioli del plin com salsa pomodoro panna e linguiza (R$ 46), o Spaghetti De Cecco alla carbonara com Olio al Tartufo Casa Rinaldi e Trufa Preta (R$ 52) e Lasagne frutti di mare e pesto genovese (R$ 58)

Inspirado nos diferentes sabores e texturas dos nossos pescados, o chef criou, como opção de segundo prato o Guazetto (ou Pirarucu) alla livornese (R$ 55). O Spiedini di calamaro e scampi alla griglia salsa di arancio (R$ 56) e o Agnello all´ agro dolce (R$ 79) também são sugestões de segundo prato.

Entre as sobremesas, há as opções que vão de receitas tradicionais com um toque do chef, como o Tiramisu (R$26), o Profiterol con cuore di chantilly e glassa cioccolato (R$ 23), à criações como a Torta pere e cioccolato (R$ 28) e a Crostata di lamponi e meringa com salsa crema (R$ 16).

Os pratos do menu degustação, dividido em quatro tempos, têm como principal característica a fusão entre a culinária italiana tradicional e a inovadora com principal influência na região de Marche, localizada no centro da Itália, com seus peixes, frutos do mar e molhos. O comensal poderá escolher entre quatro opções de entradas, quatro opções de primeiro prato, seis opções de segundo prato e cinco opções de sobremesas.

E para que a experiência seja completa, a casa oferece ainda uma carta especial de vinhos italianos que são verdadeiros ícones das suas regiões de origem e que possuem características ideais para a harmonização com pratos do menu criado por Serritelli.

Serviço

Festival de Gastronomia Italiana no All Seasons

Data: de 02 a 31 de outubro

Horário: no jantar, das 19h às 23h

Valor: R$ 130 (menu degustação) ou valores avulsos
All Seasons Restaurant

Alameda Santos, 85 – Jardins – São Paulo – SP
Informações e reservas pelo (11) 2627-1336

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