Livros apresentam toda a diversidade da gastronomia brasileira


Créditos: IStock / Reprodução


Uma viagem desafiadora pelo país para registrar a diversidade dos nossos ingredientes, descrever a dedicação de produtores e mostrar exemplos de convivência harmoniosa entre ser humano e natureza é o que permeia a coleção Expedição Brasil Gastronômico, que encerra com os volumes 4 e 5 a jornada que desbravou as riquezas gastronômicas de todo o país.

O projeto, pioneiro ao formar uma equipe para viajar pelo território brasileiro para identificar os biomas brasileiros, foi concebido pelo empresário Rodrigo Ferraz. Em 2014, a expedição passou a ser comandada pelo pesquisador Rusty Marcellini e a se chamar Expedição Fartura Gastronomia, fazendo parte do projeto Fartura, cujo nome é uma referência à diversidade e às riquezas culinárias de nosso país.

Finalistas do Gourmand World Cookbook Awards 2018, maior premiação internacional de livros de gastronomia, os livros Fartura – Expedição Brasil Gastronômico volume 4 e Fartura – Expedição Brasil Gastronômico volume 5 contam a história da gastronomia brasileira através de ingredientes, fotos e receitas, dos estados do Acre, Goiás, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Pará, Paraíba, Piauí, Rondônia, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.

Toda coleção Fartura – Expedição Brasil Gastronômico também foi lançada em edições digitais. São 27 títulos contemplando todos os estados brasileiros e o Distrito Federal.

O quarto volume da série de viagens pelo país, Fartura – Expedição Brasil Gastronômico volume 4proporciona uma viagem gastronômica por Goiás, Tocantins, Pará, Maranhão, Piauí e Sergipe. A obra se aprofunda em ingredientes já conhecidos, como o Pequi, o Tucunaré e a Pamonha, e apresenta o leitor a uma infinidade de outros, como o Palmito Gueroba, o Chambaril e o Aviú, que completam essa rica experiência.

O autor ressalta que “A obra é única em mostrar toda a cadeia produtiva: produto, produtor, mercados, feiras e, por fim, os chefs de cozinha, que conferem novos significados a esses alimentos e os fazem chegar valorizados às mesas, o que se traduz, também, em uma vida mais digna no campo”.

Créditos: Divulgação

 

Fartura – Expedição Brasil Gastronômico volume 4
Autor: Rusty Marcellini e Rodrigo Ferraz
Categorias: Catálogo Geral, Gastronomia, Série Arte Culinária Especial, Títulos
Formato: 225 x 298
Número de páginas: 320
ISBN: 978-85-06-08311-6
Preço: R$ 150,00

No quinto e último livro da série, Fartura – Expedição Brasil Gastronômico volume 5, o pesquisador revela o que encontrou em três meses e milhares de quilômetros rodados no Acre, Rondônia, Paraíba, Mato Grosso do Sul e Santa Catarina, sempre com o objetivo de promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunindo e integrando produtos, produtores, chefs, indústrias, mercados e apreciadores da boa mesa.

Bode no Buraco, Puchero Pantaneiro e Quibe de Arroz são apenas alguns exemplos das deliciosas receitas deste volume, que, assim como os ingredientes e produtores, também são catalogados. “Todo o conteúdo coletado nas viagens serve como base para a realização de eventos como o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, Festivais Fartura BH, São Paulo, Fortaleza e Porto Alegre”, finaliza Rusty Marcellini.

Créditos: Divulgação

Fartura – Expedição Brasil Gastronômico volume 5
Autor: Rusty Marcellini e Rodrigo Ferraz
Formato: 225 x 298
Número de páginas: 272
ISBN: 9788506083109
Preço: R$ 150,00

Andréia Bueno

Facebook Instagram

Deixe um comentário