Receita da Semana: Cheesecake Doce de Leite do Chef Claude Troisgros


Créditos: Tati Frison


“Comer é um ato afetivo, caloroso, com troca de ideias… É algo humano”. É com essa frase que o chef Claude Troisgros apresenta o Chez Claude São Paulo, casa que traz uma proposta do ‘sentir-se em casa’, acompanhando uma tendência global, onde são deixados de lado formalismos rebuscados.

Claude e Thomas Troisgros apresentam à capital paulista um ambiente casual, com decoração aprimorada e serviço cuidadoso, porém sem formalidades. A cozinha é aberta para o salão, sem nenhuma divisória, e os clientes que estão nas mesas ao redor podem acompanhar a dança dos cozinheiros, orquestrada pela chef Carol Albuquerque, ex-Maní.

Créditos: Tati Frison

A receita dessa semana é o famoso cheesecake de doce de leite do Chez Claude, clique aqui e conheça mais sobre o restaurante!

Cheesecake Doce de Leite do Chez Claude

Preparos necessários:

Sablé / Cheesecake / Doce de leite / Queijo canastra

Ingredientes

Cheesecake

375g cream cheese
275g creme de leite
80g açúcar
Suco de 01 limão
2 ovos

Sablé

500g farinha
500g manteiga
250g glaçúcar
2 gemas

Doce de leite

Doce de leite
Creme de leite

Créditos: Tati Frison

MODO DE PREPARO

Cheesecake

Misturar todos os ingredientes em um bowl com um fouet.
Preparar os aros com papel alumínio.
Pesar em cada aro, 60g de recheio.
Assar a 80°C por aproximadamente 40 minutos/1h.

Sablé

Misturar a farinha e o glaçúcar.
Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente.
Misturar e acrescentar as gemas aos poucos.
Trabalhar a massa até o momento que ela fica homogênea.
Abrir a massa em uma forma e assar a 160°C até ficar dourada.

Doce de Leite

Misturar o creme de leite com o doce de leite até dar o ponto

Montagem do Prato

Quebre o Sablé em lascas, coloque o cheesecake em cima, cubra com doce de leite e finalize com queijo canastra ralado.

Andréia Bueno

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