Dia dos Pais: confira endereços em São Paulo com menus especiais
Para este dia 8 de agosto, restaurantes em São Paulo preparam menus especiais em celebração ao Dia dos Pais. Confira algumas opções abaixo:
Amadeus
No tradicional restaurante Amadeus, o menu da chef Bella Masano conta com Pão de longa fermentação, Focaccias de alecrim e alho poró com bacon e de berinjela marinada na casa, Cuscuz paulista, Caldeirada do comandante, Queijo Lua Cheia e, para finalizar, Manjar de coco fresco e calda de ameixas.
Valor: R$1.150,00 para quatro pessoas
Disponível presencialmente na data e para encomendas, até o dia 05.08
Reservas e encomendas: (11) 3061-2859
Chez Claude
O restaurante Chez Claude, comandado por pai e filho, Thomas e Claude, tem como opção para celebrar a data, o Tiradito de peixe branco, palmito, caviar de sagu (R$44,00), a Cavaquinha ao Beurre Blanc, Kimchi e macadâmia (R$67,00) e o Leitão crocante com mil folhas de aipim, cebola caramelizada e jus de tamarindo (R$110,00). Para finalizar, Banoffe (R$36,00). O menu especial está disponível nos dias 6, 7 e 8 de agosto e as reservas devem ser feitas pelo link na bio do Instagram @chez.claudesp.
Fazenda Santa Vitória
No final de semana de 5 a 8 de agosto, a Fazenda recebe o chef Cesar Costa para um jantar especial com um menu degustação de cinco tempos. Levando sua filosofia para uma noite especial para os hóspedes da Fazenda, César irá apresentar suas preparações com ingredientes no ápice de seu frescor, com uma curadoria de produtores do entorno da fazenda, para oferecer uma comida simples, calcada no sabor original dos alimentos. Para participar do jantar é necessário estar hospedado na Fazenda Santa Vitória e as
reservas podem ser feitas via WhatsApp no (12) 9 9784-2568 ou e-mail no endereço: reservas@fazendasantavitoria.com.br
Iaiá Cave à Manger
Os chefs Benoit Mathurin e Juliano Valese prepararam uma seleção especial de produtos da mercearia que compõe a cesta de dia dos pais do Iaiá. A cesta conta com uma conserva artesanal da casa, de rabanete e picles e uma geléia da criativa marca Mermeléia de cebola e cabernet. Para completar, uma garrafa do italiano Primitivo di Manduria, da região de Puglia, um queijo Coração da Serra Christophe e Zeide e a famosa rillettes do Francês.
Valor por cesta: R$399,00
As encomendas podem ser feitas diretamente pelo Instagram @iaiacaveamanger,
WhatsApp no (11) 3297-2163 ou retiradas no local
Foto: Mario Rodrigues Junior
Marie Marie Bakery
Na Marie Marie Bakery, algumas opções de cestas com produtos especiais da loja para presentear: a cesta “Café da Manhã 3” (R$164), que conta com dois croissants tradicionais; dois croissants de amêndoas; quatro baguettes francesas; pão de forma de batata doce; bolo de mexerica com cachaça; manteiga francesa D’Isigny com sal; e geléia de frutas vermelhas. Outra opção é a cesta “Cerveja e Cia” (R$219), que contempla uma cerveja da Mbeer; uma fougasse de azeitonas verdes e queijo; uma rosca de calabresa; queijo Tulha da Fazenda Atalaia; e uma placa de queijo.
Também é uma boa pedida a cesta “Queijo e Vinho Grande” (R$469), que leva rosca de calabresa; pão de sêmola; placa de brownie de nutella com calda de chocolate; queijo Tulha da Fazenda Atalaia; queijo Brie da Serra das Antas; manteiga francesa D’Isigny com sal; mel da Mbee; geléia de frutas vermelhas; e vinho tinto Guaspari. A loja ainda conta com outras opções de cestas, todas disponíveis para encomenda pelo link na bio da @mariemariebakery.
Wines4U
Na importadora de vinhos Wines4U, a sugestão é um kit especial de Dia dos Pais, que contempla três vinhos diferentes: um de variedades portuguesas, concebido por um mexicano e um aussie na Austrália, eleitos Young Guns do vinho neste ano de 2021; um vinho tinto mineral, Cabernet Franc de solo granítico do Vale do Loire, elegância e equilíbrio; e um vinho potente, Grenache ensolarada do Rhône, com taninos expressivos e corpo, para acompanhar churrasco e grelha. A Wines4U dá 10% de desconto nesta caixa, que sai
por R$ 542,70. As compras podem ser feitas pelo site www.wines4u.com.br