Receita da Semana: Ovo & Caviar Clarisse
“Comer é um ato afetivo, caloroso, com troca de ideias… É algo humano“. É com essa frase que o chef Claude Troisgros apresenta a São Paulo o Chez Claude, casa que traz uma proposta do ‘sentir-se em casa’, acompanhando uma tendência global, onde são deixados de lado formalismos rebuscados.
O menu é um exemplar da cozinha franco-brasileira de Troisgros, com clássicos do chef e pratos exclusivos da capital paulista. É possível degustar receitas famosas, caso do Ovo & Caviar Clarisse, na qual uma cerâmica em formato oval comporta ovo mexido coberto por caviar acompanhado de farinha panko, receita selecionada da semana!
Ovo & Caviar Clarisse
Rendimento: 4 pessoas
INGREDIENTES
Ovos mexidos*
Caviar mujol
Creme de leite
Farofa Panko*
*PARA OS OVOS MEXIDOS:
5 ovos caipiras
20g manteiga
2 pitadas de sal
MODO DE PREPARO
Cozinhar os ovos em fogo baixo, misturando bem, com um fouet. Quando estiver um pouco cozido, desligar o fogo e deixar esfriar na panela mexendo regularmente. Reservar.
*PARA A FAROFA PANKO:
100 g panko
30g manteiga
5g alho picado
Sal
MODO DE PREPARO:
Refogar o alho com a manteiga sem dourar. Dourar a farinha panko em uma frigideira, mexendo de vez quando para não queimar e dourar uniforme.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Em um bowl pequeno, colocar os ovos mexidos. Misturar o caviar com o creme de leite aquecido. Colocar sobre os ovos mexidos. Finalizar com um pouco de farofa panko.
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