Receita da Semana: Cheesecake Doce de Leite do Chef Claude Troisgros
“Comer é um ato afetivo, caloroso, com troca de ideias… É algo humano”. É com essa frase que o chef Claude Troisgros apresenta o Chez Claude São Paulo, casa que traz uma proposta do ‘sentir-se em casa’, acompanhando uma tendência global, onde são deixados de lado formalismos rebuscados.
Claude e Thomas Troisgros apresentam à capital paulista um ambiente casual, com decoração aprimorada e serviço cuidadoso, porém sem formalidades. A cozinha é aberta para o salão, sem nenhuma divisória, e os clientes que estão nas mesas ao redor podem acompanhar a dança dos cozinheiros, orquestrada pela chef Carol Albuquerque, ex-Maní.
A receita dessa semana é o famoso cheesecake de doce de leite do Chez Claude, clique aqui e conheça mais sobre o restaurante!
Cheesecake Doce de Leite do Chez Claude
Preparos necessários:
Sablé / Cheesecake / Doce de leite / Queijo canastra
Ingredientes
Cheesecake
375g cream cheese
275g creme de leite
80g açúcar
Suco de 01 limão
2 ovos
Sablé
500g farinha
500g manteiga
250g glaçúcar
2 gemas
Doce de leite
Doce de leite
Creme de leite
MODO DE PREPARO
Cheesecake
Misturar todos os ingredientes em um bowl com um fouet.
Preparar os aros com papel alumínio.
Pesar em cada aro, 60g de recheio.
Assar a 80°C por aproximadamente 40 minutos/1h.
Sablé
Misturar a farinha e o glaçúcar.
Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente.
Misturar e acrescentar as gemas aos poucos.
Trabalhar a massa até o momento que ela fica homogênea.
Abrir a massa em uma forma e assar a 160°C até ficar dourada.
Doce de Leite
Misturar o creme de leite com o doce de leite até dar o ponto
Montagem do Prato
Quebre o Sablé em lascas, coloque o cheesecake em cima, cubra com doce de leite e finalize com queijo canastra ralado.